Районная прокуратура проверила объекты социальной инфраструктуры в селе Ближний Хутор

Проверка  проходила в соответствии с поручением Президента ПМР и по результатам встречи Главы государства с  жителями Ближнего Хутора. Районная прокуратура  проверила стадион, а также  парк культуры и  отдыха на предмет балансодержателя и доступности для жителей села. Как сообщает и.о. прокурора Слободзейского района и г. Слободзея Александр Сторожук, в  ходе проверки  было установлено следующее: располагающийся на территории села стадион и физкультурно-оздоровительный комплекс находятся на балансе МУ "Слободзейское управление по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике". На стадионе проводятся учебно-тренировочные занятия по футболу с учащимися общеобразовательных учреждений села. Общее количество занимающихся - 41 человек. Время проведения тренировок - с понедельника по субботу, с 14.00 до 18.00, за исключением неблагоприятной для тренировок погоды. Вход на стадион свободный. Примыкающий  к его территории физкультурно-оздоровительный комплекс в настоящее время не функционирует, так как не действуют системы  отопления и электроснабжения. 
        Относительно сельского парка культуры и отдыха  проверка установила, что территория по ул.Тираспольская села Ближний Хутор не является парком культуры и отдыха и на балансе администрации села или других организаций не состоит, относится к категории земель населенных пунктов. Ранее это была исторически сложившаяся зона отдыха сельчан, на ней имеются деревья, посаженные более 50 лет назад.  По заключению районной прокуратуры, сейчас  территория свободна для посещения, однако для проведения культурно-массовых мероприятий не пригодна, так как отсутствуют соответствующие ограждения, скамейки и урны.  
     В настоящее время администрация с. Ближний Хутор  осуществляет закладку парка отдыха на земельном участке по ул. Олейникова площадью 1 га, где уже высажены более 120 деревьев.