Президент ПМР

Аватар пользователя admins
Шевчук

 

 

В скором времени стоит ожидать серьёзных подвижек в приднестровско-российских отношениях

Об этом Президент Приднестровья заявил на торжественном собрании по случаю 605-й годовщины со дня образования города Бендеры.
В Бендерском Дворце культуры им. Павла Ткаченко сегодня прошло торжественное собрание, посвящённое 605-й годовщине со дня образования Бендер, которую город отметит завтра.Посетивший это мероприятие Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук сообщил присутствующим, что только что прибыл со встречи с послом России в Молдове Фаритом Мухаметшиным. Как подчеркнул Глава государства, он обсудил с российским дипломатом перспективы отношений между двумя государствами, указав на то, что «в ближайшее время стоит ожидать серьёзных подвижек в них».
Поздравляя бендерчан с 605-летием их города, Евгений Шевчук отметил, что Бендеры находятся в более сложных условиях, чем остальные города Приднестровья, что обусловлено наличием там молдавских силовых структур.
«Этому городу Президент и Правительство оказывают большую помощь, и есть планы усиления её», - сказал Евгений Шевчук. При этом он подчеркнул: «Бендеры были и останутся приднестровским городом, потому что этого хотят люди, так это отстояли в боях. Бендеры, несмотря на все сложности, развиваются, благодаря их жителям».
В этот день городу были подарены новая машина Скорой помощи и милицейский автомобиль. Как отметил Президент Приднестровья, новая техника специально предназначена для работы в изолированном находящимися под юрисдикцией Молдовы территориями от остальной городской черты микрорайоне Северный.
«Район – неотъемлемая часть города», - резюмировал Евгений Шевчук.